xx电竞

企业动态

中国联合中标大型电站燃煤耦合生物质发电技改项目

发布时间:2020-07-23 文章来源:中国联合

  近日,真人押大小中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)中标广州珠江电厂燃煤耦合生物质发电技改工程项目前期设计。该项目积极响应国家节能减排和发展循环经济的号召,利用珠江电厂现有4×320MW亚临界燃煤机组耦合处理污水处理厂污泥,建成后污泥处理总规模达到700t/d,是中国联合承接的首个大型电站煤粉锅炉耦合发电技改项目。该项目的建设,对大湾区建设,对解决广州市污泥处理能力不足的问题、促进区域生态文明建设、环境保护与节能减排、践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,对促进广州经济和社会可持续发展等方面都具有重大意义。 

  该项目采用的燃煤耦合生物质发电技术,利用污泥替代部分燃煤,在减少煤炭用量的同时,对污泥实现减量化处理及综合利用,达到变废为宝的效果;燃煤发电企业也从单一的电能供应者,发展为兼顾更多社会责任的生态文明建设者,逐步实现传统煤电企业的社会功能多元化。“在危机中育新机,于变局中开新局”,中国联合积极克服疫情不利影响,在传统燃煤热电市场逐渐萎缩的情况下,秉持新发展理念,育新机、开新局,不断开拓污泥综合利用及工业固废综合利用等绿色发展新业务,今年陆续承接多个新能源项目,实现该企业在两个业务细分市场零的突破,为真人押大小实现高质量发展再添一笔。

附件: